清澈暮空下 北区吉祥旅

夕阳西下星期一

八方青年脚步移

纷纷入寺佛顶礼

参观新家皆好奇

7月31日,在清澈的暮空下,16增051Y班的学青按照母班上课的时间来到吉祥宝聚寺参访新家。

我们步入寺院的第一件事情就是到大雄宝殿向佛菩萨们打招呼,即是进行殊胜的35佛忏,也拉开了此次参访的序幕。

我们从四楼的宝聚堂开始参观,由班长兼导览员向大家解释寺院里里外外每一个名字背后的意义及由来,还有屋顶及教室内整个结构的特点有何象征及含义。寺院无与伦比的壮丽景观,令我们赞叹不已。班长在解说的过程中还加入理解问答和小活动,答对者可以获得班长从国外带回来的小礼物,为导览游增添不少乐趣,也让我们对寺院的环境留下深刻的印象。

来到悬挂“观功念恩”牌匾的山门前,也成为导览的终点站。此处圆满地概括了师父理念的纲要,据说山门内面刻上“观功念恩”是为了提醒作为弟子的我们法镜须往内照。若能时时刻刻向内反省,这就是修行! 

来到新家少不了要热闹一番,导览活动结束后我们以小小的供养一起共享晚餐。

最后在大雄宝殿中,法师前来关怀我们,还与全体班员大合照,挂上完美的句点。

探索菩萨之密意

东南西北都聚齐

深知修行不易行

不忘三宝加持力

--------- 诺笔 ---------
教育部Low Yam Tng