虔诚供养 梵呗悠扬

7月29日,我们班(14增025C)第二次以各类乐器配合七支供养偈来进行广供。

大家可记得新年期间正月初九,在中心举办的祈福法会?那是一场别开生面、独具一格的法会,由净远法师引领我们以乐器、香、果、灯、油、花等来供养及聚福。是不是令人难忘、愉悦、殊胜?随着这个缘起,丽容班长在集合班干部开会时,建议凡遇到第5个星期六我班将以七支供养偈配合乐器来供养,作为每个月的班活动之一,希望同学能欢喜参与, 以累积广大福报。

班上同学丽华、秀玲毫不犹豫地将家里的多件小乐器借出,有铃、鼓、三角铁、快板等。感恩同学热心成办悦耳之乐声,供养佛菩萨。

这一天同学们带着愉悦的心情来到教室甲,随着七支供偈颂的节拍,轻巧地拧着手中的乐器摆动。整间教室弥漫着喜悦、祥和,似乎师长、佛菩萨都环绕在四周欢喜地看着我们。除了以七支供供养外,惠华班长和寿鹤班长还引导同学唱赞颂,曲目分别为:

  1. 《梵文四皈依》
  2. 《莲花喻赞二》
  3. 《礼拜佛陀》

当天我们还录制了一段短片,虽没有专业技术,对我们而言却非常有价值。除了供养给师长、佛菩萨外,也想供养给大家。请大家记得观赏,并且与我们一起供养佛菩萨及修随喜!

学佛的道路上难免会经历风雨和大浪的冲击,因此累积庞大资粮和福报来跨越难关是必要的。随喜班上同学成办如此殊胜的集资活动!

愿以此声、乐供养功德,回向师长法体安康、长久住世,引领僧俗建教顺缘增长,违缘尽除!

14增025C郑海桃笔

教育部谢文杏