增上班关怀团怡保善行游

自从11广006C班第一轮广论结业典礼之后,班上的莲玉同学因某些因缘需要回马国,所以无法继续上课。

迈入增上班的起点,班上的同学减少了三位,原因是一位转了班,一位到上海定居,还有一位回马国。

刘香麟班长很慈悲,亲自发动全班同学们一起到怡保关怀莲玉,希望通过同学们真诚的关心,能够打动莲玉回来增上班上课。

经过一个星期的筹备及策划,有一半的同学却因为因缘不具足没能前往,最终参与增上班关怀团怡保善行游的班上同学有七位,別班的学员两位,共九位。

6月28日早上七点,我们从新加坡出发,路上遇到三重障碍。先是乘坐的车子门坏了,再来是差点撞车,后因司机不熟悉前往莲玉家的路线,所以在路上眈误了时间,正巧莲玉家的电话又刚好坏了,我们一直无法与她联系。遇到诸多不顺心的事,班长不慌不忙马上带领同学们祈求师父加持,让我们平安抵达目的地。

傍晚六点多,我们终于顺利抵达怡保,多亏莲玉的机智与善巧,眼看我们迟迟未到,甚感不安,所以向邻居借电话才能与我们取得联系。莲玉见到同学们真诚到访,感动到流泪。

经过长途的车程,大家又累又饿,莲玉连忙带大家到素食馆用晚餐,尝一尝当地怡保最出名的河粉及豆芽菜。那里的素食很好吃,大家吃得津津有味,辛苦长途跋涉坐车来怡保吃素食,又能和莲玉相聚,很值得!

 

晚餐过后,莲玉带大家参观居家——面积很大,打扫得一尘不染。大家在莲玉热诚的招待中分外珍惜这段欢聚一堂的时间。当晚大家住在民宿,楼上楼下共有四间房间。

第二天早上,莲玉带大家到当地最著名的素食摊吃早餐。趁大家尽兴的时刻,班长很善巧地向莲玉说明这趟大家来怡保的目的及同学们的用心。莲玉听了好感动,满怀欢喜,后来与班长沟手指约法三章,答应回新上课。随喜班长,这趟的行程得以马到功成!

吃完早餐,莲玉陪伴大家一起去游三个怡保景点。一、三宝佛洞——同学们虔诚地礼敬诸佛,在佛前供灯,供养财金,还买蕃薯叶到后院喂乌龟、买鱼料到前院喂鱼。二、南天洞——那儿供奉了千手观世音菩萨、释迦牟尼佛、睡佛及道教祖师的圣像,很有教育性,值得一游。三、极乐洞——除了文殊师利菩萨、普贤菩萨、释迦世尊,还有毗卢遮那佛及地藏菩萨的圣像,洞内钟乳石的自然景观千姿百态,别有洞天。大自然的奥妙,让我们大开眼界,叹为观止,有机会到此一游,大家太有福报了!离开之前我们不忘在这里拍全体照留念。

 

莲玉也带大家到怡保最著名的二奶巷买古早味礼饼,大家购物乐开怀,满载而归。

第三天回程前,莲玉依依不舍地与我们相约在新加坡的广论班见面。这三天的行程,路途虽然遥远,却是大家的一份真诚用心。莲玉感受到班长的慈悲愿力及团体不可思议的力量。我们成功了,班长的功劳最大!期待莲玉归队的那一天!

深深感恩师长的加持,给予无数个学习的机缘,从中让我们学到如何安受法忍。感恩同行善友和谐之美 ,有你们的护持与合作,秉承同一信念,共造善行,有你们真好!

 

卓桂君  17增060C

教育部谢文杏