回到盼望已久的家

今天(7月20日)对我们S16A011C班来说是非常殊胜的一天。今天我们终于回到盼望已久的家 ——吉祥宝聚寺。我们已经停课一个多月,所以今天能够开始上课,大家特别兴奋。

我们先到三楼的课室集合,由班长带领我们作前行,在十点半我们开始参观吉祥宝聚寺。在导览员佩儿班长的带领下,大家对建寺的缘起有了更深一层的了解。感恩老師、净远法师极力推动教法,以及建寺组努力设计及监工,我们才有今天这么殊胜的学法环境——一座佛、法、僧集聚的寺院。当然也要感恩为建寺出钱出力的学员及广大群众们。寺院的建设乃是根据我们的导师日常师父的理念建立的,例如寺院山门正中悬挂的“观功念恩”牌匾,面向寺院而立,是为了提策我们时时依法往内调伏。 

导览过后,迎来本思法师。除了勉励我们之外,法师也问我们对寺院的印象。他说寺院的成立,老师及净远法师是背后的推手。本思法师说他是在出家后才真正看到及体会到净远法师的远见,以及他为建寺所做的一切,令他非常感动。吉祥宝聚寺是经由各方的努力,再加上建寺组及大家的支持才顺利完成的。他鼓励我们这班学法快一年的学员,把握这个最好的契机,好好学法,多修信念恩,不要轻言放弃,因为后头还有更殊胜的活动呢!佛法真正殊胜与不共的地方是为我们來生做准备,得到究竞的离苦得乐,因此了解生命无限,进而规划,才能得到真正的快乐。

接着道慈法师也过来关怀大家,还策励我们要以欢喜心来学法。他以自身的经历鼓励大家要多“观功念恩”,以愉快的心情对待每个人、每件事,包括来上佛学课,应视为美好的一件事。

班长贴心地准备炒饭给同学享用,很多同学们也发心留下来在大殿帮忙铺红地毯, 集聚成佛资粮。虽然大家都做到满头大汗,心头却非常欢喜,试想这一生中能有多少机会在大殿铺地毯呢?

我很随喜我们这一班,今天真是法喜充满,欢喜无比!感恩师长、三宝,以及所有为吉祥宝聚寺付出的义工及大众。 让我们齐心共筑这个心灵之家吧!

S16A011C班全体同学

教育部谢文杏