行程取消 乐趣依旧

7月22日(星期六),本来我班及16善005C03班打算一起去林厝港鱼场放生,但因放生场地临时有事故行程取消。经班长们的应变,班级活动改在BC课室进行,并请来资深班长允贤师兄给约五十位同学(15广016C班和16善005C01 & 03学员)讲解放生的意义和功德。

放生是救命的行为,功德至大非其他小善所能比拟,正如《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。” 允贤班长强调:懂得放生也要懂得护生,不然的话,那就成了“放死”,得不偿失。

这一天同学们也遵从班长的意愿找到一个非常安全的地点,将小动物放归大自然。随喜及感恩大家!

广供过后,15广016C班的同学个别庆祝上课两周年纪念,同时为七月份生日的同学庆生,可谓双喜临门。三位正副班长一起切蛋糕,同学们发愿会坚持学习,勇往菩提道,于此圆满这个形式简单但意义非凡的庆祝活动。

这一天可谓“一花独放不是春,百花齐放春满堂”,这就是学佛的快乐!随喜大家,感恩大家的参与。

flower-garden-250016_1280-min.jpg

“这一天可谓“一花独放不是春,百花齐放春满堂”,这就是学佛的快乐!”

文/王振顺

教育部谢文杏