我们回家了!

2017年7月23日,在吉祥宝聚寺3楼307号课室正式启用的第一天,我们这一班(16广003C)欢聚一堂,齐心协力准备丰盛的美食供佛,进行广大供养也为聚集成佛资粮,好让学习的顺缘增长,逆缘净除。除此之外,碧月班长正好是寺院的班级导览员,所以她为我们班详细地讲解寺院内内外外的格局及意趣,让我们为之耳目一新,叹为观止。

最后一站我们来到大雄宝殿,人人都朝向供奉三尊非常巨大的佛像顶礼、膜拜,在代表悲智力的释迦牟尼佛、观世音菩萨和文殊师利菩萨面前,大家无不为之动容。有些同学还右绕大藏经三圈、念诵佛号,根据经典绕塔可以净除一切恶业,催伏一切烦恼及降伏诸多的魔力,所以来此一定要造作这个聚积身口意的善业,以达到净罪积资的作用。

  大雄宝殿

大雄宝殿

我们的行程排得非常紧凑,不一会儿功夫,就到了尾声。今此一游让我们感受到寺院无比的加持力,各自怀着依依不舍的心情回家去,期待下个星期日再到寺院上佛学课。

  绕大藏经三圈、念诵佛号

绕大藏经三圈、念诵佛号

班级干部杨美仪班长笔

教育部Low Yam Tng