心海潮音

每当“无事做时”我会祈求师父给我赚资粮的机会,但是每当接获通知要护持某某活动时,心情却既开心又担心。开心当然是有机会赚资粮,而怯懦的心总是担心自己无法承担该事项。

这回接获要为“心海潮音”设计海报等事项时,复杂的心情再次涌现。这个时候我总会祈求师父、老师加持我,让我有颗无畏惧困难,勇于克服困难的心。心情才渐渐地比较安稳、平静,但还是战战兢兢。

我很荣幸有机会参与“心海潮音”的海报设计,听到这个“标题”,第一个出现在我脑海里的东西就是海螺。海螺在佛教里是个非常殊胜的象征物。它象征着无所畏惧地向十方世界弘传佛法,也被视为佛陀“语”之量的象征。海螺的声音极具穿透力,仿佛在欣喜地宣称佛法的统治、殊胜“三界”,以及对一切魔鬼和邪恶精怪的恫吓力。

在我的想象中,美丽的赞颂及音乐就该通过海螺般将音符传扬十方,以此供养十方诸佛菩萨及一切有情。而澎湃的海浪,代表着我们弟子勇于承担的心。晴天则代表着正法正在复兴。

文/陆庆

活动处谢文杏