吉祥宝聚寺导览游

7月19日,一早就有同学传来朝霞的照片。只见满天的朝霞呈现一片祥瑞之象,如同欢迎我们到吉祥宝聚寺参访。同学们怀着激动和期盼的心情来到刚取得入伙证的吉祥宝聚寺。

导览的秀萍班长和燕治同学先向大家介绍建寺的艰难过程。这里的一砖一瓦都包含了法师们和众学员的心血和汗水,令大家感叹建造吉祥寺的不易!在导览员的带领下,我们先从寺院的四楼开始参观。导览员向我们讲解寺院屋顶的特殊结构,还特别指出那屋檐上吉祥兽所代表的意义,例如仙人指路在前,群兽随后的构思反映出善知识指引的文化意蕴,也使笨重的屋顶显得富有情趣,形象也变得轻巧活泼了。

过后,我们又参观了三楼的课室,其中有一间是日常老和尚纪念堂,是为了让大家牢记他老人家弘扬佛法的功德。

二楼除了法务室,还有紧急室和博物馆等。博物馆内的天窗设计别具一格,既可以采光,又可以去除室内的湿气。

接着,导览员带领我们来到了吉祥宝聚寺的正门,并向我们解释寺名的意思是僧宝汇聚之吉祥处。门匾的背面是观功念恩四个赤金的大字,提醒众生要多看别人的优点,学会感恩。

最后,我们怀着恭敬心走进了大雄宝殿,映入眼帘的是三尊庄严的大佛像,中间是释迦牟尼佛像,左侧是观音菩萨像,右侧是文殊菩萨像。导览员向我们讲解了佛像的代表意义以及在安奉佛像时是如何克服种种困难。我们非常感恩佛菩萨的保佑,祈愿吉祥宝聚寺能接迎更多众生。

这次参观吉祥宝聚寺,处处让我们体会到师长的加持,法师和负责团队的用心;同时也让我们感受到佛法的无量慈悲,而想为弘扬佛法贡献一份力量的心也生起来了!

班级: 12广001C

文/陈斌      摄影/黄菁、黄毅丰

教育部谢文杏