默默耕耘的幕后义工

当秀华同学提议在吉祥佛诞法会上售卖八宝粥与素香包时,立刻获得班长和同学们的支持。经过多次的互动、切磋,秀华勇敢承担总护持。于是大家分头到培训中心上食品安全与卫生课程,大家本着“承事师长、法会圆满、佛法长存、众生安乐” 的胸怀贡献点子。为了能让义卖顺利成办,虽然对境,大家还是跟随师长的教导,掌握善的动机,时时关注当下的心念,跟着善念而转,让善念增上,合和共事之中绽放着无限的喜悦。

丽英班长身体微恙,带着感冒领导义工们,上上下下,里里外外忙个不停。她以谦卑的心直说自己是跟着大家学习的,其实她比谁都勇敢承担责任。她传递给大家的身教和信念,都再再地影响着班上的每个学员。

义卖摊的总护持郭秀华师姐,从联络笑佛素食,取得笑佛摊主的财金护持、供应八宝粥和素香包,以及借用车子、保温桶等一切用具整整花了几天的时间,甚至到摊位准备和洗洗切切所有食材,她一字都没提。她的布施心无人能及,虽然疲惫不堪,但对境时,短时间内就能自我调伏,从容对待对方,令人敬重!不仅如此,她还是个环保达人呢!每天早上太阳尚未露脸,她已经在住家附近操场的篱笆旁为环保而忙了!我要深深向她顶礼!

这次义卖的运输工作要感恩黄秋雄师兄。他职晚班,可是牺牲白天睡眠的时间,欢喜承担善行,发挥正能量,顺利地在预定的时间内完成运载粥品到法会场所。他抓紧机会练习实践佛法,为筹集善款,这一切秋雄师兄都觉得是三宝加持,所以感到满心欢喜。尤其是义卖会的第一天,接到福善的订单,八宝粥缺货,秋雄师兄马上驱车去补货,这种为众生布施的精神,我们都要给他一个大大的赞!

教育部谢文杏