追思缅怀林金丽#4

消息突然到难以接受,金丽师姐几天前才问末学能不能护持。

金丽师姐自身事务已很繁忙,常奔波劳累,可是还很精进、勇捍地护持法会、带班、上课,也经常关怀我们。每次都见她面带笑容,迎人带给大家欢乐。每天早上接到她的早安祝福已变成末学的期待,让末学一天充满正能量。

记得第一次参加RASA SAYANG,末学觉得大家已练习得蛮好的,但金丽师姐还一直安排练习,力求完美。她说这是对佛菩萨的供养,我们一定要全力以赴,把最好的供养给佛菩萨和师父,并且把欢喜带给大家。

有一次末学为了供养《白莲花赞颂》短片,花了好几个小时都没法完整上载师父的一段法语——为什么要皈依。眼看已经是凌晨了,金丽师姐还是一直陪伴着我,还教末学祈求,我才能成功上载,完成供养的心意。那一次,让刚学《广论》一年多的我学习到祈求的力量真的不可思议。

末学染上登哥热时,金丽师姐如同母亲一直照顾和关怀末学,还提醒末学补身,有事就和她说,不要和她客气。

金丽师姐曾经和末学分享一段话,让末学谨记在心。我问金丽师姐为什么她这么忙,又有这么多烦心的事还能这么精进,不会退心。金丽师姐说:“我的业就是这样,有时真的很累,不过幸好我遇到了《广论》,学习到很多法理。我相信佛菩萨会加持我,祂的加持力不可思议,我非得赶紧净罪积资,帮助更多需要我观顾的人。

感恩师父让我们相遇,让末学有机会与金丽师姐一起学习。

金丽师姐:您一定会得到师父、佛菩萨和三宝的 的眷顾及庇佑 。愿您早日得暇身,往生善趣,学弘宗大师清净圆满教法!

文/兹云