迟来的祝福

——10广006C第一轮班结业礼

2017年3月31日是我们10广006C第一轮班的结业联谊会。其实这是个迟来的结业联谊,由于各方面的因缘不足具,所以从去年一直延后到今年才成办。

这个最具有意义和价值的联谊结业礼是在同学们同心同愿,互相帮忙、欣乐无比的情况下成办的。同学们能够不断坚持学习《广论》一轮,如今又继续增上学习都是因为师父、老师赐予生命中最极珍贵的饶益,以及给予一个具有师、法、友的学习环境。弟子们互相关怀、互相鼓励,从学习中慢慢地体会到师父创立广论班是为了谆谆善诱无明的我们走上佛道。这种无以伦比的心愿一直都在引导和护佑着弟子们,令弟子们非常感激师父和老师。

此次的结业联谊,我们很荣幸邀请到陈东荣讲师和洪瑞迂讲师为我们提策意乐。在进行《三十五佛忏》与《供曼达》之前,洪讲师将用心收集的有关全世界宗教往后发展的趋势,图文并茂,详细地为我们讲说。佛教在往后十多二十年后将会出现负数的增长(指数倒退-0.3%),其他宗教的增长指数反而在迅速地增加,令大家感叹不已。佛陀圣教如此殊胜,作为弟子的我们务必让圣教久住于世,令众生获得安乐。讲师鼓励同学共同迎向创新的学习方式,紧密配合跟上改革后的步伐,迎接更多人来学习,让自他的生命得以提升。同学们听后,感恩讲师的讲说与引导,然后礼拜《三十五佛忏》 净罪,再欢欢喜喜地赞《供曼达》集资粮。

在分发结业证书之前,陈讲师赞叹同学们能够坚持学习,并对往后的学习方向与进度给予指导,还鼓励我们继续努力,有机会一定要学五部大论和《摄类学》,因为此种法类的学习更能让我们觉察我执,直接契入空性,种下成佛的正因。他的一番话让同学们学习的信心如打了一支强心针,增长了许多。

如此殊胜的结业典礼就在一片欢喜和感恩中告一段落。虽然有些同学无法出席这次简单又殊胜的结业典礼有点美中不足,但我们不忘诚心祈愿同学们在学佛的道路上一切障碍悉消除,早日归队。

我们期待下一个更高峰的结业礼——成道之日!

教育部Low Yam Tng