美丽的星期天

     

2017年3月19日,一个美丽的星期天,也是长青第六班第一次举办放生兼广供的欢喜法会。阿公、阿嬷、家属和义工们一同乘巴士到林厝港码头,还特邀爱兰班长來助阵。在车上阿公和阿嬷们都很欢喜,一面听故事,一面唱赞颂,笑得见牙不见眼。

抵达放生处,远远看到许多行动不怎么方便的阿公、阿嬷们来到这里作最有意义的善行。所有的功德中,以放生为首要,因为每一个众生最宝贵的是自己的生命,所以你救了它,它必定会感激你,福善就积得更多!放生乃是救急救命,大慈大悲的具体表现,阿公、阿嬷们当然都希望亲自为鱼儿皈依、送祝福。那些即将被救的鱼儿们都蹦蹦跳跳似地游过来向每位阿公和阿嬷敬礼。祈愿鱼儿们都能获得三宝的加持,并在下一世成为佛弟子。南无阿弥陀佛!

放生法会结束后,阿公、阿嬷又乘巴士到萤火虫农场作广供,还在那里买了许多菜、果类供养佛菩萨。太随喜他们了! 我们特请蔡师兄准备广供的主食——擂茶。细心的蔡师兄将擂茶分装好一盒一盒,还特制水果九层糕、粥和炒米粉。每位阿公、阿嬷开心地拿着一束一束的康乃馨,观想一盘盘的美食变现为无量无边最清净、最微妙的美食,供养尽虚空、遍法界的一切佛菩萨。

广供完毕后,看到阿公、阿嬷们开心地享用佛菩萨加持的美味食物,让我觉得放生的那股行善的力量确实能让大家生起满满的幸福感。感恩佛菩萨、师父和老师让我们承担长青班的义工,为阿公、阿嬷效劳。

乐龄长青6班

文/林婉香

教育部BW Monastery