插花供佛乐——观音诞“大悲忏法会”

啊!真随喜!今天从早上九点到下午三点多,义工们纷纷动手准备明日观音诞“大悲忏法会”的供花。在大家齐心努力下,终于圆满完成130盆的供花,希望一盆盆的鲜花供在佛前能令法会增添无比的庄严,人见人欢喜!

这一次前来插花集资粮的义工除了一群“花仙子”之外,还有唯一的“花童子”。大伙从开始到完成,脸上洋溢着如鲜花般的灿烂,笑脸盈盈地跟着春兰组长的带领进行前行略轨。

之后,大家分工合作,有的专门处理海棉与花盆,另一组负责剪叶子与插叶子,还有一组以特别技巧插主花与副花,令花儿显得更为灿烂。大家各司其职在有次第的流程中,充满喜悦地完成任务。

离开前大家一起复原场地——打扫、抹地、收拾用具、资材归位等。看到同行善友主动配合无间,让第一次当任组长助理的我非常感动和赞叹,当下告诉自己:我要好好地向他们学习,勇悍作师所喜,让正法久住。若想要达成自利利他的菩萨行,让生命改变,正是由当义工开始。随喜大家,更随喜自己!

文/彩娟

行政处谢文杏