“听闻随转修心要,少力即脱生死城”

学习《广论》一年了,这一年里我的性格有了很大的改变——不再是以前那个爱发脾气、小心眼,贪心又重的那个我了。现在的我,因为有师父、有法、有同行善友们,所以我的性情变得越来越柔软了。家人对于我现在的转变都觉得不可思议,甚至邻居都有同感。

值遇佛法的这一年里,我对自己更有信心了。尤其通过做一些事情而间接帮助到别人,让我更加开心!这一年,我发愿要好好地学习佛法和五部大论,待回乡时讲《广论》给乡民听。这份发心让我更坚定地学下去,也是推动我向善的动力,因为答应了师父,所以我一定要做到嘛!

以前的我根本没有什么人生目标,混一天是一天,现在却不同——我给自己设立了目标。有了目标以后,我的人生变得更有意义了。以前在工作的时候我会偷懒、玩手机,但是现在不会了,因为听闻师父的法理,我更能思维及辨别什么是对,什么是错。多听闻佛法,让我下定决心要改变自己,没想到真的可以。原来只要心坚定又相信师父所讲的,就一定能做到。因为有了目标,所以我踏出了第一步,勇敢地挑战自己,让自己在更多的尝试中学到更多东西 。

“观功念恩”真是一个很好的法门,“它”让我在新的工作环境中如鱼得水,在待人接物上处处为他人着想,即使被叫去做一些又脏又累的事情我依然带着欢喜心去做,不再对他人观过,因为是他们给了我集聚资粮的机会,所以我得感谢他们。

遇到了老师以后,我开始每天以大礼拜来拜《三十五佛忏》。众生无始劫以来都造作了太多的不善业,若想一生比一生好我们就一定要净化自己。明了拜忏极为殊胜,因此我每天都坚持做,以减轻无始以来所集的一切罪垢。

“万善根本从师出,能生利乐如良田”,感恩师父的教诲!2017年我会继续以更勇猛、精进的心来学习佛法!加油!

吕金玲笔
班级:16广001C

教育部Low Yam Tng