“健身"又"健心"——行禅

2017年2月26日,善行系列的60位同学在本思法师、本闻法师和道慈法师的带领下,进行了今年第一次的行禅活动,地点是在西部的武吉巴督自然公园 (Bukit Batok Nature park)。

8.30am,本思法师依着净远法师所给的方向与指导,为这次的行禅提策意乐和讲解如何在行走时,专注一心地思维法义——行禅。为了帮助同学们缘思法义,法师重复播放了三次师父的一小段开示,作为这次行禅的思维内容。

9am左右,五组(60人分五组)行禅队在三位法师、东荣讲师和丽英班长的带领下开始出发。一路上,沿着公园里的大路小径,一步接一步地向前走。壮严的行禅队伍,吸引了不少路人投以好奇的眼光,有些还停足观看呢!

tumblr_om4qlxrlA71utc7kpo2_1280-min.jpg

10am左右,所有人都顺利地走完全程,历时1个小时。在结行时,大家踊跃地分享心得与思维法义。许多人觉得这样的行禅活动太有意义了——"健身"的同时也能"健心"。

这么棒的活动,背后的推手是谁呢?没错 ! 就是净远法师 ! 希望行禅能推广到每个研讨班,让更多的同学能够参与和受益! 

文/雅蕊(13善001C)

教育部谢文杏