在未遇到良师之前,我的心田是怎么样的一片?

2月25日的文教提升课,是2017年开班前的最后—堂课。我们有幸请到一位文教老师齐聚一堂,文化艺术处洪处长也到场给与鼓励。大家快乐地做起了小学生,一起唱歌、跳舞、看短片、读论语。形式多样、内容丰富的活动让我们在轻松的气氛中吸收了营养,心灵得到净化提升。跳着淨远法师传给我们的《小萍果》拉筋操时,双腿虽累但内心很感激和愉悦。

德育共学时思考一个问题:在未遇到良师之前,我的心田是怎么样的一片?

属于我的那一亩田,与生俱来是无比肥沃的,因为它充满着七情六欲和发达的思考能力。一颗种子种下去,很快就滋生苗芽,长出茎叶,直至结出果实。遗憾的是,放眼望去,我的心田里杂草丛生,荆棘遍地,结出的果实多是苦涩难咽的。路过我身边的人们啊! 看不到悦意的风景,走过我心田的人们啊,一不小心就被荆棘刺伤牵绊,口渴的人,想摘一粒果子解渴充饥,尝到的确是满口的苦涩……直到有一天,遇到了我命中的贵人~~日常老和尚和老师,我的心田开始有了不一样的风景。师长耳提面命地教我,如何拔除田中的烦恼杂草,如何斩断荆棘苦树,然后播撒桃树李树的种子,细心浇水培土,让这些种子生根发芽,一天一天壮大。突然有一天,我的桃树李树开花了,它们在春风中摇曳,向每个路过的人释放花香和美丽,我的心啊,收获了许多善意回应。

开尽梨花春又来,我的桃树李树,终有一天会结出甜美的果实,奉献给每一个路过的人。因师长的引导令我的耕耘,一天都舍不得停止,我忙碌着、我快乐着。希望把善的种子多播—些,等长出累累的善妙果实后好好供养我的师长以及佛菩萨!

tumblr_om2xvhGFjw1utc7kpo1_1280-min.jpg
文化艺术处谢文杏