13年成长路程——10增009班结业典礼! 

时间如流水般悄然而逝,转眼之间,我们从“智圆二班”到“10增009班”终于完成了13年第二轮的广论班,能够再迈向“善行班”太幸福了!
首先,深深感恩从一开始就带着我们成长的班长们,因由你们大手牵小手对我们的呵护包容与陪伴,让我们能够顺利完成第二轮班。
更欢喜的今天举办“结业典礼”能邀请到祖广法师来为我们提策及颁发结业证书。法师带着我们皈依发心,并却为我们提策供灯的意义及观看师父开示影片“供灯意趣”。从影片中引导我们,如何趣入对供灯产生殊胜的意义。
透由法师的引导,希望我们在供灯时,点燃你我心中的光明与智慧,照破我们的无明,使我们通向佛的智慧、了解世间一切苦乐问题,能够照亮自己和遍宇宙众生,迈向光明的彼岸。
法师解释点灯有两种利益:一、出世间的利益可得佛的智慧,远离修行上的障碍。二、世间的福报,财富具足等。
感恩法师开示,让我们加深对供灯意义和内涵、为了让我们学习能夠由浅入深,步步向上,让我们朝向造善业的方向努力学习。
法师带着我们一起观想供养:让我们观想这些食物是大家喜欢的東西,代表着最好的東西供养给佛菩萨,透过这样的供养,让自己的心能夠与佛菩萨相应,也透过这样的形式得到加持,让自己的资粮能够累积。用这样的一种心境,把自己所体会的用来供养,除了现供以外,也祈求佛菩萨加持我的功德三学都能够圆满。
法师幽默风趣的作风为班里增添了不少活跃气氛,引起班上笑声一片,让同学份外轻松愉悦。班级举办联谊聚会不仅让大家在互动交流和关怀,也让彼此的感情加深。法师带来的每一份感动、每一次喜悦,让我们感到的暖意洋洋。当然最后的环节就是要开心地拍下十分经典的大合照作为留念咯!
感恩法师在百忙中抽出宝贵时间来策励及关怀我们。由丽珠班长代表班级供养法师,感恩法师特地为我们意乐提策。
如果沒有认识到生命的不足,那么这些活动就跟自己的苦乐是沒有关系的,只是纯粹活动而已;反之如果认识到生命的不足,并认识到自已所做的价值,这样才能够让心力提起來,以此来做供养。
法师提策再次看到自己的生命不足的地方可以填补,并且更可以达到圆满。我們选择跟着师长走这条路学习,表示我们有智慧善根选择,真正对我们无限生命最有利的道路。希望法师的开示能永远铭记在心,并祝福大家同行善友们一起快乐学习、共同进步!共同切磋增上!

文/黄秀丽 26/12/17(星期二)

pt2017_12_27_07_18_27.jpg

10增009班结业典礼

pt2017_12_27_07_21_17.jpg
pt2017_12_27_07_26_36.jpg
结业Tan Pik Ping中文