台湾僧服组参访吉祥宝聚寺

20171209_2.jpg
20171210_9.jpg

观赏过台湾僧团在P岛的短片时,不少人总会被法师们在风雪中铲雪的镜头所撼动,法师们身上披的像似观音帽的枣红色斗篷式风衣,在风雪中飞舞,格外地衬托出修行人的挺拔坚毅、无所畏惧。想,是谁的好手艺,给法师们裁剪出线条绝佳的御寒服饰?今日,终于见到为法师们“寒冬送暖”的僧服组组员们。

今晚,净远法师在吉祥宝聚寺的和合院设宴款待来自台湾劳苦功高的僧服组组员们。由于组员们停留的天数不多,寺院的“食全食美”大厨们精心烹调了好几道具有本地特色的食物让他们一饱口福,大家对每道菜“惊艳不已”,品尝前纷纷拍照传回给台湾与亲友们分享,享用后更对其味道赞不绝口,还要求认识厨师们以当面赞赏其好手艺并表达感谢之情。

20171209_1.jpg

用餐过后,与日常老和尚渊源深厚的吴秀梅组长,娓娓道来多年前成立僧服组的历程。从她轻描淡写的叙述中,尽显僧服组组员的坚持和突破障碍的决心与毅力,让人闻之心生敬意。当时,秀梅组长是在现起老和尚的 “若信得过业果,则不会觉得事不关己。” 教诫下,勇悍地接下了这个重担。

“依师”是僧服组不畏困难勇往直前的动力,“作师所喜”是组员们完成任务的信念;而老和尚的教诫、教授就是他们破除障碍的利剑。一路走来,秀梅组长再再印证了老和尚所言不虚:“祈求必有效,无效必是没祈求”,只要坚持信念“努力种因不求果”,贵人自然出现,一切的难题也就迎刃而解。

这次吉祥寺文艺展四楼展区所展出的一幅以“八吉祥与护法神”为主题的精美彩缦,即是台湾僧服组的精心杰作,一针一线密密地缝进了巧思与一颗颗护持圣教的决心。

吉祥寺缝制组期盼有更多的的机会与台湾僧服组交流与学习,期待下一次再相聚。

文/陈彩菱 、 谢佳霖

分享Tan Helen中文