满满善行之旅

11月26日(星期日), 芽笼区举办到柔佛州哥打丁宜放生暨广供一日游。报名的学员及眷属共有176位;分别乘坐四辆旅行车,浩浩荡荡地往目的地出发。

行善之功德以戒除杀生为首,放生即可消除业障,又可以长养慈悲心。今天放生物聚集了海陆空三种:大巴丁鱼、小鱼共16,210条,小龙虾 、小鸟 、蟋蟀、 蝌蚪。放生法会由文英区长带领,大家虔诚地念诵心经和往生咒。接着在声声的六字大明咒中,由讲师,区长为将释放的放生物洒净!祈愿三宝威徳加持护佑,数以百万计的生命重新得到解脱,重归自由,转成善道。

随后一团人带着欢喜心来到哥打丁宜课室,受到热烈的欢迎,让大家倍觉温馨与感动!更值得一提是,餐饮组义工们精心烹煮了丰富既美味的食物,除了来供养佛菩萨,聚集资粮外;还让大家饱尝口福。午餐后大家还品尝到香又淳的甘榜榴莲,真感谢马国师姐的安排。

今天透由放生、广供的因缘,大家还参与马国建寺的一份共业!在净罪集资之余,彼此之间进一步的认识,并增进之间的情谊。参与者无不感受到佛菩萨的加持;这次活动圆满成办,也感谢“益群”旅行社的安排。

这意义非凡的一天里,都有你我善的共业!深深随喜,随喜!

文/谢曼玉

 

善行, 放生Tan Pik Ping中文