分享善行小点滴——修理事件看功德

IMG_7163.JPG

我赴台请法第二天,便收到房客大姐的简讯,通知主人房的马桶出了问题,水一直涌出不止。于是她便关掉电源,并告诉我说暂时没事了,不过回新以后,需要马上处理。接到此讯息后,心里就很赞叹她的应变能力太强了!

于是回新加坡后,从机场返回的路途中,我便赶紧留言给国胜师兄,请他帮忙。他马上回复说来接机时顺便来我家一趟。当下的感受是非常激动、也很感谢班上的善友们来接机。后来才知道国胜师兄也把国发师兄一起找来帮忙,真是万分的感动!一切来自师长的功德!

Collage 2017-11-01 16_15_37.jpg

经过一番检查之后,他俩便到楼下百美购买零件来替换。由于百美没有需要的零件,只好勉强地买了一支强力胶两人三两下就修理好!而且还把抽水器调到节省水量的部位,太棒了耶!

这次赴台湾请法的期间,便听到真如老师的开示鼓励弟子们多多做善行。因为多做善行、代人着想、观功念恩、周围的人会更开心,传递正能量,一天做一个,世界就会更美丽。也许华人比较保守、比较含蓄、不会显耀,但是经过多多串习,学习分享,就会带动更多的人去做善行。

星期五放工后到寺祥寺为忆师恩法会赞颂组练习彩排,回到家已很晚,就想起老师的话,就马上动笔来做一个善行供养(写下此心得),这不也是班长数数鼓励我们的吗? !

最后很感恩师父老师的教诲以及两位师兄的拔刀相助,心里储存的都是满满的温暖!

IMG_7197.JPG

阿弥陀佛!

文/欧月凤 13广009C

OMAKTan Pik Ping中文