十二因缘讲座会(下)

11月5 日(星期日)早上10点,吉祥宝聚寺位于芽笼区三楼的佛堂里及二楼课室,聚集了二百多位同学好跃地来聆听由刘玉琴讲师和洪瑞迂讲师主讲的“十二因缘下"的第二重因果- 如何从生死轮转中解脱出来。
 

IMG-20171106-WA0004.jpg

今天首先复习了10月8日的<十二因缘上>的内容。
第一重因果:
能引因- 无明、行、识
所引果-名色、六处、触、受。

后讲解第二重因果:
能生因- 爱,取,有
所生果-老,死

讲师也引发了一个令人深思的课题:
这一生若不改变,下一生的命运还会如这一生般?一直随着业习气而流转,在六道当中继续轮回?
我若不想重复这一生,哪该怎么办?
有什么改变的方法呢?

也引了师父的开示,我们眼前很多东西明明是苦的,但是我们还是不知道,还拚命去集那个恶因,等到感受到了(果报成熟) 就来不及了。

佛是个觉悟者,佛所说的法都是为利益有情,而且已经为众生找到解脱的方法。
 

IMG-20171106-WA0002.jpg

众生只要能对自己的无限生命的目标作个规划管理,便能走上增上生及决定胜。
这可要通过听闻,把法现起来,一直串习⋯
依师,修信念恩,让法性能令解脱。

今天的讲座,讲师们非常的用心,准备了很多题材来引发听众的思路,间中有如俊法师的开示,对生命轮转的状态,出路在哪里?及细讲因到果有两世及三世圆满,等等⋯

在短短的二个小时十五分钟里,讲师们的用心,令来参加的人都得到满满的收获⋯

讲座Tan Pik Ping中文