双十节庆中秋 14增028C

WhatsApp Image 2017-10-13 at 9.04.29 AM.jpeg

农历八月十五,花好月圆虽稍已过,但今日十月十日,好一个十全十美殊胜之日!14增028同学们到吉祥寺欢聚一堂举办中秋联谊暨广供。

寺院虽离同学家更远一些,但大家皆能提早到课室帮忙布置。有的负责帮忙载送食物、分工合作,依然十点就已壮严好场地。桌上摆满了上妙供品、亲手制作的糕点、水果、鲜花等。深深随喜同行,课室弥漫着其乐融融的气氛。

大家手持鲜花,以一颗虔诚的心、清净音声、意乐来供养诸佛菩萨及师长。愿于此广供净罪积资;得师长摄受、生生增上、成就无上菩提。

美兰班长提策大家,中秋联谊会源于师父早年与广论同修以“中秋普茶”供养彼此的学习心得与分享高僧大德之行谊,藉以增长大众学佛信心。班长策励大家多年闻法,已能逐渐以正见取舍,心境也越来越快乐,好好珍惜,不要脱班,一同励力学习,建教、立僧的弘愿。

WhatsApp Image 2017-10-13 at 9.21.05 AM.jpeg

今天荣幸邀请道慈法师为我们提策意乐,我们无始以来的习性,要对治顽强的烦恼,确实不易,甚至善根也被摧毁,庆幸我们在学法上有师法友的环境。多年学法比起周边没学佛法的人,心境是清凉多、开心多、烦恼少、智慧开。乃至以关怀及传递正能量于他人。

恰巧今天是佩儿师姐的生日,我们便邀她参与、顺道为她庆生。

WhatsApp Image 2017-10-13 at 9.23.21 AM.jpeg

总护持安排两首歌曲,透由"小人物心声"和"童年"让我们深思童年的我,喜戏于水池塘边,无忧无虑的日子,,,少年的我,永远有做不完的功课,,,中年的我,有忙不完的工作,茫、盲,,,
如今的我,有了生命的宗旨,要生生增上,成就无上菩提,为利一切有情。

齐心携手盖手印,大家创意十足欢喜融入绘画,个个双手拉紧师父、老师的手,以坚固的信心,发愿追随师父学弘宗大师清净圆满教法,直至成佛,以报师父的深恩、也为今日双十庆中秋画上圆满的句点。

文/谢曼玉