中秋联谊十四年相依相偎 16善004C Celebrating Mid-autumn festival for 14th years

 一个是愿心、一个是行心

一个是愿心、一个是行心

5/10/17(四) 是我班(16善004C)庆祝中秋联谊!

感谢亚秀师姐借出她家场地〈爱福堂〉,让我们共赏月圆美景!所谓十五的月亮十六圆,在这美好的景色,我们一起做广供、一起聚餐。

班长很用心在亚秀师姐家的庭院让我们用多盏再循环的灯粒摆出两个大菩提心,一个是愿心、一个是行心。

善行中的另一个善行:把垃圾变神奇!

在此殊胜夜晚、殊胜场地,藉此燃烧的明灯传递供养的心意,告知宇宙天地:愿所有善业善心善行永留世间,一切有情皆能获得快乐离开痛苦,得到温暖、希望和光明。

同时也深深的祝福〈爱福堂〉的创办人张银有居士的善心善意善业可以延续并发扬光大,得师长摄受。

同学们都各自准备自己的拿手佳肴来來供养诸佛菩萨。广供后当然也不会忘记孝敬我们的“牙神”。大家吃得不亦乐乎!

IMG-20171005-WA0059.jpg

接着是分享心得!同学们分成四个小组讨论两道题目:

1.这些年來我的成长?

2.我有什么愿景?

美好的时间总是过得很快!时候已晚,大家一起回复场地,心里是感恩满满地。

感恩师父给于我们广论研讨班!

感恩老师的接棒与带领!

营造一个良善师法友的环境,让我们在这里学习!

感恩班长带着我们一起成長!

另一则分享:

菩萨清凉月  常遊毕竟空

我们坚持了十四年在一起学习,这份感觉格外不同,犹如师长带着的一家人; 今年还有机会步入五大论的学习,真是满心的感恩和光明。

善行总结这一年我的成长,对师长做殊胜的供养;展望未来,纵然年华老去心境却不老,越学越年轻、越靠近师长,一起为增上生决定胜的方向努力奋斗。

许丽芬执笔