第26届国际净滩日 牛车水区同学勇悍行

 在白沙海滩为我们的海洋尽一份绵力

在白沙海滩为我们的海洋尽一份绵力

9月23日(六)是新加坡第26届国际净滩日。当天一大清早,吉祥宝聚寺牛车水区教室的38位同学、家属和朋友兴高采烈地前往白沙海滩“捡宝”,以行动响应师长净塑护生、光复海洋的慈悲呼吁。这是牛车水区第二年以吉祥宝聚寺的名义参与由International Coastal Cleanup Singapore (“ICCS”) 所主办的净滩活动。今年除了我们还有其它两个团体,新传媒和天化佛堂,一同在白沙海滩为我们的海洋尽一份绵力,参与总人数有百余人。

今年因净滩人数众多,海滩看似没有去年的肮脏,不过当大家开始挖宝后就发现有很多垃圾都被深埋在沙堆里。大家齐心合力的把许许多多的垃圾翻出,在过程中犹如把我们的烦恼也一同连根拔起,满足感十足!就这样经过了一个小时的努力,我们装满了15袋重达101公斤的海洋垃圾。三个团体当天的总收获更是高达546公斤的“宝”,数量最多的是塑料袋,塑料碎片,食物包装袋和吸管, 垃圾数量惊人。

今天因为有师长的指导让我们深深的感受到人类为了贪图一时的方便却带给我们的环境无比的伤害也成为污染海洋的凶手。让我们从今天开始以行动保护我们的大地,改变我们的生活习惯,减少使用塑料袋,减少制造垃圾!

文/爱玲

DSC_0298.JPG